Brunch en el Hotel Barceló Raval de Barcelona

Hacía tiempo que los Janonautas queríamos ir a comer el brunch que todos los domingos, de 12:00 a 16:00 horas, se sirve en el Hotel Barceló Raval de Barcelona y el pasado fin de semana tuvimos la ocasión de ir a probarlo. La palabra brunch es una expresión inglesa que resulta de unir Breakfast (desayuno) y Lunch (almuerzo) y resume la combinación de las dos comidas que se suele hacer a última hora de la mañana. El restaurante BLounge del hotel, en un entorno muy agradable, ofrece un buffet variado que, si el tiempo lo permite, se puede acompañar de un cóctel en la terraza panorámica de la planta 11. El precio es de 25 euros por persona. Los Janonautas disfrutamos mucho de esta experiencia y queremos compartirla con vosotros.




En el barrio del Raval de Barcelona, frente a la concurrida Rambla del mismo nombre, está el Hotel Barceló Raval. Es un edificio moderno que contrasta con el resto de viviendas de la zona.

Exterior del Hotel Barceló Raval

No os perdáis, en el paseo arbolado que hay enfrente, una de las más llamativas esculturas callejeras de Barcelona: el gato de Botero.

Gato de Botero en la Rambla del Raval

El exterior del edificio no nos da una idea de la curiosa decoración que se muestra al acceder al hall. Lo que más nos llamó la atención fueron sin duda los tubos cilíndricos que cuelgan del techo como estalactitas de distintos tamaños.

Detalles extravagantes de la decoración interior


Estalactitas cubriendo el techo

El restaurante BLounge es accesible desde la misma planta de recepción del hotel. Al entrar nos recibe la música de los años 50 y 60 que un DJ va poniendo desde un rincón de la sala.

Àlex y Clàudia preparados para el brunch

En un extremo del salón está el buffet que podemos considerar más de desayuno donde tenemos el café, las infusiones y zumos, algunos dulces de bollería junto con embutidos, quesos y distintos tipos de pan. 

Buffet de desayuno

Justo al lado tenemos un segundo buffet con pizza y algunos platos calientes como verduras y brochetas de carne.

Buffet de platos calientes

En el aparador que ocupa el centro del BLounge están las comidas saladas: sopa, tortilla de patatas, ensaladas, humus, bocadillos de bagels, anchoas ... y también los postres. 

Buffet salado y de postres

El brunch incluye también la opción de pedir huevos a la florentina (con espinacas) o huevos Benedict (con jamón y salsa holandesa).

Huevos Benedict

La comida es buena, el ambiente es relajado y nos sentimos muy cómodos. Al acabar de comer nos ofrecen un cóctel a elegir entre Bloody Mary (zumo de tomate con vodka) o Mimosa (zumo de naranja con cava). Para Clàudia un San Francisco. Nos los podemos tomar en la terraza de 360º del hotel y disfrutar a la vez de las magníficas vistas de Barcelona.


Vista de Barcelona desde la terraza de 360º

Trini y Clàudia en la terraza del Hotel Barceló Raval

 

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